ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО
Это было не то в прошлом декабре, не то в этом январе. Лежу телик смотрю, попутно на телефоне в инете развлекаюсь. Уже на ночь, спать собираюсь. На канале фильм кончился, хочу на другой канал переключить. Вместо пульта цифрового усилителя нажимаю на кнопки телефона. Думаю, что на пульте батарейки сели, открываю холодильник, достаю чеснок, а что дальше делать, не пойму. Вот тут-то до меня дошло, что надо спать ложиться.
Чеснок в холодильнике вообще странен.
Мари, А где его место? Лежит на дверной полке благополучно.
Вот не трогали вас ночью за пальцы на ноге, когда вы в наушниках лежите и в телефоне играете. Вот это ужас.
Мари, Не, в наушниках не сплю. Дома через блютуз с телефона на колонках играет музыка с 09-00 до 20-00. После восьми вечера включаю телевизор.
Соседи, наверное, рады))
Мари, Не возмущаются.
Чеснок хранят в сухом месте, но никак не в холодильнике! В холодильнике он сыреет....
Леди, Почему-то если головку чеснока забываю в полиэтиленовый пакет положить, высыхать наоборот начинает. А в полиэтиленовом мешочке долго хранится, весной даже прорастать начинает.
Странный у Вас чеснок!
А в полиэтилене не удивительно, что он прорастает.....
Еще одним распространенным вариантом можно назвать хранение в чулках из капрона. Такой способ хранить чеснок, конечно, очень примитивен, но в то же время хорошо зарекомендовал себя за долгие годы. Маленькие дырочки, которые есть в капроне, обеспечивают хорошую вентиляцию. Кроме того, шелуха не осыпается на пол, а остается внутри. Такой способ хранения позволяет экономить место, так как чулок с урожаем можно подвесить на любой крючок.
Также можно держать головки в:
корзинах, коробках из картона, фанерных ящиках.
Обязательным условием для длительного сберегания в такой таре является наличие в ней вентиляционных отверстий.
Трудности при хранении
Даже при соблюдении всех советов по хранению чеснок все же часто начинает портиться.
Причин этого несколько:
1.Высокая влажность.Очень часто встречается. По этой причине он долго не лежит в холодильнике.
2.Не были замечены все поврежденные либо подмороженные луковицы. На них очень быстро развивается черная гниль и зеленая плесень.
3.При сухом воздухе чеснок достаточно быстро теряет влагу и высыхает. Чтобы полностью его не потерять, можно измолоть на кофемолке и добавлять в блюда как приправу.
4.Нередко начинают расти корни. Лучше их очистить и поместить в холодильник для непосредственного употребления.
Нюхать, чтобы понять это ковид или нет!